ASSORETIPMI
partecipa al Workshop
Wine & Food:
Nuovi mestieri e Formazione
Martedì 28 giugno 2016 ore 10,30
Sala degli Specchi – Palazzo Zapata
Piazza Trieste e Trento – Napoli
La costante attenzione alle produzioni della Campania, e del Mezzogiorno più in generale, impone un adeguamento e un costante aggiornamento delle competenze nel settore enogastronomico per rispondere alle esigenze in costante rinnovamento della filiera turistico-ricettiva e dell’internazionalizzazione dei nostri brand. Inoltre, la costante competizione del mercato globale richiede un adeguamento delle competenze e la formazione di nuove figure professionali in grado di rispondere al meglio alle richieste di un consumatore sempre più consapevole.
Partendo da queste considerazioni Elea Academy e Università Telematica Pegaso, insieme con Confapi e FIPE Confcommercio, hanno organizzato martedì 28 giugno alle ore 10.30, presso la Sala degli Specchi dell’UniPegaso – Palazzo Zapata in Piazza Trieste e Trento a Napoli, un importante Workshop sui nuovi mestieri e sulla formazione per il Wine&Food.
All’evento partecipano autorevoli e qualificati esperti, operatori, istituzioni e soggetti sia pubblici che privati interessati al mondo dell’eccellenza e della qualità formativa settoriale, per confrontarsi sui profili emergenti e sulle nuove professionalità richieste nell’enogastronomia, in un’ottica di internazionalizzazione e nell’ambito dell’alternanza Scuola-Lavoro.
P R O G R A M M A
Saluti: Danilo Jervolino – Presidente Pegaso Università Telematica e Universitas Mercatorum
Introduce: Francesco Bellofatto – Direttore Elea Academy
Ne discutono:
Michele Raccuglia – Italialavoro Responsabile Macro Area Sud-Ionica
Umberto Minopoli – Presidente Sviluppo Campania
Luisa Franzese – Direttore Generale Ufficio Scolastico Regionale della Campania
Antonello Calvaruso – Presidente Nazionale AIF
Alessandro Tasini – Direttore Area Centro-Sud Gi-Group
Monica Franco – Vice Presidente Nazionale AssoretiPmi
Matilde Marandola – Presidente AIDP Campania
Flavio Grassi – Presidente Accademia Vino – WSET London
Milena Pepe – Esperta Internazionalizzazione
Francesca Fanny Marino – Biologa Nutrizionista – MySocialRecipe
Vincenzo Borrelli – Amministratore SIRE
Salvatore Trinchillo – Presidente FIPE-Confcommercio Regione Campania
Stefano Marotta – Presidente Nazionale Agroalimentare Confapi
Gianpiero Falco – Presidente Confapi Napoli
Massimo Fiaschi – Segretario Generale Manageritalia
Corrado Martinangelo – Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Conclusioni:
Enrico Panini – Assessore Lavoro e Attività Produttive del Comune di Napoli
Franco Alfieri – Consigliere per l’Agricoltura del Presidente della Giunta Regionale Campania
Angela Fortini – Assessore all’Istruzione e alle Politiche Sociali Regione Campania
Modera: Luciano Pignataro – Il Mattino
Sono stati invitati a intervenire i responsabili dei Consorzi di Tutela e delle Associazioni ed Enti di formazione del settore.